您的位置:首页 >新闻中心>镇原要闻>详细内容

侯志强应邀进京录制《中国推介》为镇原代言

2019-03-18 08:50镇原发布T T

3月15日,镇原县委副书记、县长侯志强应邀做客五洲传播中心《中国推介》栏目,向全球讲述镇原故事,传播镇原声音,倾情为镇原代言。镇原县委常委、宣传部长贾翠艳一同录制。

662627ccbd0649f4b12965eb0a8e5a5e.jpg

798f2d6789924566a8282cfaaf3bcf86.jpg

节目中,侯志强将镇原县悠久的历史文化、荟萃的黄土风情、峻秀的名胜景观、兴盛的农业产业和富集的自然资源等全方位面向全球进行了热情推介,同时,侯志强还发出盛情邀请,欢迎海内外朋友前来镇原旅游观光、投资兴业。

五洲传播中心隶属国务院新闻办公室,是以对外宣传品制作为主要特色的多媒体、综合性对外传播机构。《中国推介》节目以“打造最有温度的中国故事”为主题,由地方领导亲自出镜,推介脚下的一方水土,传递热爱家乡的真挚情感,让地方特色文化通过领导的推介更加生动形象的呈现给观众。为做好对外宣传工作,多角度让世界了解中国、展示中国形象,由五洲传播中心、中国网+、华人频道、百度共同发起的《中国推介》系列节目自2017年6月启动以来,先后选取了十七个省,与省委宣传部通力合作,得到了各级党委政府的大力支持,已录制近500期,节目在海内外多个新媒体平台展播,内容积极正面,展示了中国形象和地方风采,观众反响热烈。

据悉,本期节目录制完毕后,将于近期在新华网、中国网、中华网、百度百科、华人频道、人民网、央视网、搜狐视频、腾讯视频、爱奇艺、优酷土豆以及环球网、新加坡联合早报网、香港华声网、意大利侨网、智利华人网、Twitter、Facebook、Instagram、YouTube等网站和电视传媒播出。

相关信息